首页» 工作动态» 场站动态» 【曹新庄试验农场】持续深入田间地头开展主题党日活动

【曹新庄试验农场】持续深入田间地头开展主题党日活动

来源:曹新庄试验农场   |  作者:文/雷和涛 图/胡洋群   |  发布日期:2020-04-16   |  浏览次数:

4月15日,曹新庄试验农场与旱区作物逆境生物学国家重点实验室、发展改革处、双一流建设办公室等部门党支部结对子,走出会议室,来到田间地头,打造主题日党员活动不一样的“主场”,让主题党日活动更加“接地气”。

活动现场,4个支部50余名党员干部,齐聚田间,跟随康振生院士、农学院教授吉万全、胡银岗、韩德俊,机电学院教授苏宝峰等专家走进小麦逆境生物学研究创新平台、国审优质小麦西农511的选育现场、小麦种质创新及遗传育种研究试验田,开展实地学习、现场教育和志愿服务,开展融入性交流讨论,了解各个项目的执行、研究进展,深入学习在研项目开展和曹新庄试验农场综合建设发展情况。

抓党建促发展,到一线抓落实,到基层做实事。自2019年以来,像今天这样的主题党日活动是曹新庄试验农场直属党支部的常态化活动之一。双一流建设办公室副主任宋广林表示,“通过走出会议室,走进田间实现支部互动,政策科研融合,党员专家结对,形式非常好,能够促进学校各项事业深度融合发展。”

从地头归来,所有参加活动的党员同志意犹未尽,大家还对如何更深层次支持和服务科研工作提出了很多建议和意见,尤其对曹新庄试验农场的建设和发展寄予更高期望,表示将共同努力加快曹新庄试验农场的规划建设,尽早实现为学校双一流建设提供服务保障的初衷。

康振生院士介绍小麦逆境生物学研究创新平台规划.jpg

康振生院士介绍小麦逆境生物学研究创新平台规划