首页» 工作动态» 场站动态» 【眉县试验站】贵州大学学生来站访学调研

【眉县试验站】贵州大学学生来站访学调研

来源:眉县试验站   |  作者:文/狄波 图/吴向东   |  发布日期:2024-07-18   |  浏览次数:

7月14日,贵州大学学生资助中心组织10名不同专业的优秀本科生在我校党委学工部副部长薛建鹏陪同下来眉县试验站开展“资助育人铸梦行”访学调研,我校阳光团工委12名本科生共同参加活动。

眉县试验站站长杨永军首先对贵州大学学生到访表示热烈欢迎,从历史沿革、人员及科教资源状况、科研项目入驻、科普研学开展等方面介绍了试验站整体情况,引导学生参观了依托“教育部改善基本办学条件”项目持续支持的试验站教学实践、科研试验的支撑服务保障条件,贵州大学学生对我校场站基地服务教学科研工作的模式表示赞赏和关注。

随后,杨永军带领学生们参观了站部樱桃园,站部区域入驻的苹果、桃科研试验项目及猕猴桃试验园区,科普讲解了果树杂交育种、栽培管理方面的知识,介绍了我校农业专家群体深入生产一线、传播果树高新科技助力眉县猕猴桃产业升级腾飞、提高果农增收致富的乡村振兴经验故事。同学们表现出浓厚的求知欲,结合贵州本地栽植的猕猴桃等其他果树树种进行咨询互动,现场气氛热烈。

贵州大学酿酒工程专业大三学生刘奕德说:“这次访学调研虽然短暂,但我们收获了知识、拓宽了眼界。通过杨站长生动、专业的讲解不仅让我们学习了果树知识,同时也让我坚定了热爱农业、关注科学的理想信念,对自己所学的酿酒专业产生了更加浓厚的兴趣。西农访学收获满满。”

访学调研

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190