首页» 工作动态» 场站动态» 【曹新庄试验农场】举行王学立荣休仪式

【曹新庄试验农场】举行王学立荣休仪式

来源:曹新庄试验农场   |  作者:文/饶慧斌 图/蔡东明   |  发布日期:2024-04-08   |  浏览次数:

4月3日下午,曹新庄试验农场在四楼会议室举行王学立荣休仪式。场站管理处(场站服务中心)处长(主任)黄伟出席仪式,农场全体职工参加仪式和座谈会。荣休仪式由场长雷和涛主持。

黄伟向王学立赠送了鲜花,对他多年来的辛勤工作予以充分肯定,指出王学立是场站职工的典型代表,是场站职工的缩影,他品行优良、技能一流、朴实无华、与人为善,值得场站全体职工学习。希望王学立同志退休后,发挥余热,多关心关注农场工作,同时祝福王学立同志保重身体,退休生活愉快而丰富多彩。

与会人员先后发言,回顾了与王学立共事过程中的点滴故事,部分职工语调哽咽、眼眶湿润,表达了对王学立的尊敬和不舍。大家一致认为,王学立1985年12月在西北农学院教学试验农场参加工作,40年如一日坚守在农场,兢兢业业为教学科研服务,默默无闻做贡献,把青春年华都贡献给了农场,他是学校小麦育种重大成果和农场农机具更新的见证者。他为人耿直,真诚待人,孝敬老人,他始终把国家、集体和别人的事情放在第一位 ,把自己的事情放在第二位,是一个值得大家敬重的老大哥。

他敬业爱岗,无论是担任农机手、管理机井,还是维护试验环境,他都能刻苦钻研业务、想方设法完成工作任务。担任农机手时,驾驶技术娴熟、维修技术精湛、作业认真,带徒弟毫不保留,深受广大师生和徒弟们的尊重;管理机井时,夏天冒着40度的高温穿梭在机井和出水桩之间为课题灌溉服务着,他脊背湿透的背影至今留在笔者的脑海里。冬灌时,他拿着扳手巡回在试验田开或关着出水桩。农闲时,他提着拖拉机保养时排出的废机油对每个出水桩进行润滑保养,为延长出水桩寿命做出了实实在在的贡献;2020年10月,园艺学院蔬菜课题入驻农场蔬菜基地后,不但灌溉次数频繁,而且经常是下班后灌溉,他不厌其烦,经常加班加点,不计任何报酬,赢得了专家教授们的好评;作为试验环境的维护者,他和路边、田坎的杂草做着坚决的斗争,自己动手改装机械喷药机,经常一只手握着方向盘,另一只手拿着喷头,给路边和田坎的杂草喷除草剂,一个人完成了几个人工作量,为维护试验田周边环境付出了心血;他经手记录的科教服务账目明细清楚、金额准确、误差为零。近两年,他患上了风湿病,虽然步履蹒跚,但仍认真履行着自己的职责,曹新庄试验农场的每一寸土地上都留下了他坚实的脚印;他站好了最后一班岗,退休前一天他还在工作岗位,为曹新庄试验农场职工做出了榜样。

王学立感谢单位为他举办的欢送会,对大家的热情欢送表示感激。大家也纷纷表示,要谨记领导教导,向王学立学习,珍惜在岗的每一天,为学校教学科研做出农场人应有的贡献!

座谈会结束后,全体与会人员在楼下合影,职工们争相与王学立合影留念。

荣休座谈会现场

赠送鲜花

合影.jpg

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190