首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站党委专题研究意识形态工作

场站党委专题研究意识形态工作

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2021-11-26   |  浏览次数:

11月24日上午,场站服务中心党委召开2021年第9次党委会(扩大)会议,专题学习研究意识形态工作。党委委员、非党委委员的班子成员、办公室主任、各党总支(支部)书记、网站管理员参加会议。

会上,场站服务中心党委书记刘有全组织再次集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党委副书记黄伟解读《中共西北农林科技大学委员会意识形态工作责任制实施细则》《中共西北农林科技大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》文件精神。

场站服务中心副主任刘育生通报了校党委宣传部对场站网站日常运维检测分析报告情况,剖析反馈问题产生的原因,提出进一步加强和改进网站建设维护的意见和建议。会议就加强意识形态工作进行讨论,对网站整改和提升新闻宣传水平进行工作安排部署。

刘有全在会议总结中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党委要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强重视和加强意识形态工作的思想自觉、理论自觉,行动自觉。刘有全就加强意识形态工作提出五点要求:一是进一步强化理论武装,持续深入开展党史学习教育,认真学习领会党的十九届六中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,旗帜鲜明地讲政治,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终与党中央保持高度的一致,要敢抓敢管,坚决与违反党的理论、路线、方针和政策的各种错误思想和行为做斗争;三是要坚持正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传的方针,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚奋进力量,加强意识形态阵地管理,办好场站网站,提高新闻宣传质量,营造风清气正的网络空间;四是加强思想政治工作,强化文化引领,增强文化自信,积极弘扬中华优秀传统文化、党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积极践行社会主义核心价值观,将思想教育和文化传承融入场站管理和发展的全过程,教育广大职工爱党爱国爱校,敬业工作,积极奉献;五是班子成员和基层党支部书记站长要增强政治敏锐性和政治鉴别力,认真落实意识形态工作责任制,切实履行“一岗双责”,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

党委会(扩大)会议专题学习研究意识形态工作

编辑:杨蓓蓓     终审:刘有全