首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站中心党委理论学习中心组举行2023年第七次集体学习会

场站中心党委理论学习中心组举行2023年第七次集体学习会

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2023-10-13   |  浏览次数:

10月11日,场站服务中心党委理论学习中心组开展了2023年第七次集体学习,党委书记刘有全主持会议,党委中心组全体成员及三个科室负责人参加学习。

本次中心组学习以“充分认识加强制度建设的重大意义,深入思考场站的日常决策、管理、执行、监督如何在制度的框架下规范运行,真正做到制度管人管事管权,切实提高场站治理体系和治理能力”为主题进行深入交流研讨。会上,参会人员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《西北农林科技大学“三重一大”决策制度实施办法》(校党发〔2020〕29号)《西北农林科技大学学院(系、部、所)党委(党总支)会会议议事规则》(校党发〔2021〕7号)及《西北农林科技大学学院(系、部、所)党政联席会议议事规则》(校党发〔2021〕7号)等四个重要文件。

黄伟从基建修缮项目规章制度的修订和完善为切入点,结合规章制度的重要性谈了自己的看法。他指出,规章制度是保障各项工作有效开展和推进的基础,是事业发展的有力保障,也是提高工作效率和工作质量,降低业务运作风险,保护工作执行人员的重要管理手段。他特别强调,要通过学习规章制度,增强干部职工的制度意识,强化制度约束力,严格遵照各项规章制度扎实开展工作。同时还要切实加强纪律意识和规矩意识,自觉从外部的“纪律”转为“自律”,落实各项工作真正做到有规矩、懂规矩、守规矩。

刘有全强调,规章制度是单位管理和运行的根本和准则,本次场站党委中心组安排集中学习中央及学校相关重要规章制度,就是要大家树立法规意识,掌握规章制度的要求。制度建设是今年场站的重点工作,我们要遵照上级和校党委的制度规范和要求,加快对场站各项规章制度的修订和完善,坚持用制度管人管事管权,以制度落实推动工作落地,真正构建场站系统完备、科学规范、执行有力,监督有效的制度体系,切实提高治理体系和治理能力。他还对如何深化场站制度建设,提升制度执行力提出了几点要求。一是要加强组织领导,增强贯彻执行制度的推动力,领导干部要带头学习制度,带头执行制度;二是加强监督和责任追究,增强制度执行的权威性和严肃性。加大对制度执行不力情况的责任追究,随时掌握制度执行情况,及时发现和解决问题;三是进一步明确任务分工,狠抓工作落实。全体干部职工要强化责任意识,确保各项工作在制度的约束下有序运行,真正做到脑中有制度,心里有维度,手上有力度,圆满完成各项工作任务。

场站党委理论学习中心组第七次集体学习会_副本.jpg

场站党委理论学习中心组第七次集体学习会

编辑:杨蓓蓓     终审:刘有全

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190