首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站召开安全工作专题会

场站召开安全工作专题会

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-06-26   |  浏览次数:

6月24日下午,场站管理处(场站服务中心)在南绣山活动中心南报告厅召开安全工作专题会议,部署近期安全稳定工作。场站处、科级干部、各试验场站部分职工和中心机关全体人员参加会议。会议由场站服务中心党委书记刘有全主持。

会议传达学习了教育部办公厅、国家消防救援局办公室、中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室等上级部门关于防汛减灾、校园消防安全、教育系统防汛风险、高校校内建筑消防安全、高温天气防暑降温等方面的文件精神和通知要求,集体学习了学校关于“安全生产月”和近期消防安全工作的总体思路及相关工作要求。

处长(主任)黄伟结合学校校园安全工作推进会有关要求和副校长郑英宁讲话精神,对场站近期安全稳定工作进行了安排和部署。黄伟强调,安全工作无小事,要高度重视安全工作,安全稳定是场站事业发展的前提和保障,要把安全稳定工作摆在极端重要的地位,作为一项的常态化重点工作常抓不懈。要求各试验场站压实安全工作责任,层层落实到位,切实做好学校场站国有资产管护安全,全方位保障师生人身安全,筑牢生产安全防线,围绕当前重要的生物学综合实习和夏季学期实践教学工作,就食品安全、建筑消防、防汛减灾工作提出具体的防范落实要求。

刘有全在总结讲话中强调,要全面贯彻落实上级部门和学校关于安全稳定相关工作的通知要求,按照场站工作安排部署,认真落实好安全稳定工作责任制,责任到人,扎实做实做细安全稳定工作的各项排查、防范和应对措施,着力防范化解安全隐患风险,加强应急处置能力和制度建设,同时进一步强化信息畅通,及时做好问题处置,把安全稳定贯穿工作全过程,全面确保学校场站安全稳定工作持续良好态势。

场站安全工作专题会议_副本_副本.jpg

场站安全工作专题会议

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190