首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【巡视整改】陈红强调:场站要扎实推进巡视整改工作

【巡视整改】陈红强调:场站要扎实推进巡视整改工作

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2024-06-19   |  浏览次数:

为系统谋划巡视整改工作,推动巡视整改工作落细落地落实,切实做好巡视“后半篇文章”,场站党委6月14日召开党委会专题研究审议巡视整改方案。场站全体党委委员、非党委委员的班子成员及党政综合办公室主任参加会议,校党委副书记、纪委书记陈红,党委巡察工作办公室主任何玉杰出席会议。

会上,处长(主任)黄伟领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》《中共西北农林科技大学委员会巡视成果运用办法》部分章节内容,党委书记刘有全汇报《场站服务中心党委关于校内第四轮巡视反馈意见的整改方案》前期讨论完善的过程和内容。

陈红、何玉杰分别就进一步修改完善巡视整改方案提出明确要求。何玉杰在讲话中指出,巡视是政治巡视,本质是政治监督,校党委开展巡视工作的根本任务就是督促各基层党委切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从根本上推动改革、促进发展。要认真剖析巡视反馈问题产生的原因,进一步细化完善巡视整改方案,针对巡视问题,要精准施策,针对性要强,措施要有力,整改时间进度要明确,做到真改实改。

陈红肯定了场站在前期制定和不断修改完善巡视整改方案中的积极态度和做的大量努力,同时指出方案聚焦主责主业不够紧密、整改措施还不够具体细化等问题。他指出,习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。场站党委要切实履行整改主体责任,对巡视整改方案再深化、再具象、再完善,坚持目标导向,坚持高标准、高要求,聚焦问题在整改破题上下功夫;要立足场站“三平台两基地”功能目标,把整改作为履行管党治党责任,推动高质量发展的重要抓手,做到“四个融入”;以党纪学习教育为契机,抓好场站以案促改工作,加强纪律建设,教育引导干部职工守好底线红线,切实做好各项科教服务保障工作,为学校和场站的发展贡献集体智慧。

刘有全最后表示,场站党委和班子成员将进一步深化对巡视整改重要性的认识,提高政治站位,坚持刀刃向内,深刻反思和查找巡视反馈问题产生的原因和责任,坚持从严从实,克服形式主义和官僚主义,认真履行主体责任,按照巡视整改要求,进一步修改完善整改方案,并扎实推进整改工作,以整改推动全面从严治党和场站高质量发展。

场站党委会专题研究审议巡视整改方案_副本.jpg

场站党委会专题研究审议巡视整改方案

编辑:杨蓓蓓     终审:刘有全

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190