首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【疫情防控】场村合力 联防联控

【疫情防控】场村合力 联防联控

来源:曹新庄试验农场   |  作者:杨永军   |  发布日期:2020-02-07   |  浏览次数:

“梁师傅,你们西八区试验地护栏被来往群众扒开了,老师的试验地被踩踏成路了,请你们单位尽快采取措施,需要我们村上做啥工作就直说,不要客气”, 2月5日下午,曹新庄试验农场职工梁小库接到杜寨村党支部书记电话后,立即把情况做了汇报。

轮值领导闻讯后立即带领相关人员赶赴现场,实地查看。西八区试验地位于曹新庄试验农场农作一站基地西北角,杨扶路北邻,与杨陵街道办崔西沟村、大寨街道办杜寨村东西接壤。自1月25日起,杜寨村党支部、村委会按照杨陵区疫情防控工作统一安排部署,对东八区、西八区中间唯一通往后河北的路口进行了临时封堵,禁止人车来往,阻断交叉传染通道。但部分群众违规出行,私自在西八区试验地北边扒开铁丝围栏,人、车在试验地里踩开了几条便道,对试验材料损害较大。

疫情就是命令,防控就是责任。曹新庄试验农场第一时间安排对试验地东北角的小路口进行了加固封堵,对北边的小铁门加挂铁锁进行防护,对来自后河以北的通道阻断封闭。同时,杜寨村党支部也积极行动,安排机械、人力配合农场开展防控工作,对试验地西南角进行了临时封堵,通过联防联控,当天下午重新恢复隔离带,阻断了交叉传染通道,保障了试验地生产安全。

编辑:杜联合     终审:刘有全