首页» 工作动态» 新闻聚焦» 黄伟督导检查生物学综合实习服务保障工作

黄伟督导检查生物学综合实习服务保障工作

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-07-01   |  浏览次数:

6月30日,场站管理处(场站服务中心)处长(主任)黄伟、副处长何雨浩一行赴火地塘试验林场,在前期统筹安排的基础上,对生物学综合实习服务保障工作进行再督导、再检查。

黄伟组织召开火地塘试验林场全体职工座谈会,听取了场长侯沛关于生物学综合实习服务保障工作的整体汇报,详细了解了实习服务保障工作中的食宿安排、生活服务保障、相关物资储备等关键节点和具体筹备情况,征询了职工关于生物学综合实习接待工作的意见和建议,检查了试验林场监控布防,师生公寓、宿舍安排,综合会议室等配套设施设置,食堂粮油、蔬菜物资储备情况等,看望慰问了食堂炊事员们。

为全面做好生物学综合实习服务保障工作,火地塘试验林场提前谋划,制定接待方案,明确职责分工,现已全部完成43间教师公寓、80间学生宿舍668个床位住宿、餐饮和相关配套实习生活方面各项筹备工作,完成了消防、防汛、食品安全等方面的自查整顿,利用校官微发布《生物学综合实习倡议书》,全力保障生物学综合实习顺利有序开展。何雨浩结合火地塘试验林场筹备工作情况,就进一步落实好生物学综合实习服务保障工作,要求全体职工高度重视,着眼立体式服务,主动担当作为,团结协作,凝心聚力服务做好实习接待任务,工作中注重师德师风的弘扬,做好实习学生的教育引导,增强与师生间的沟通与协调,全力抓好实习安全工作,并就7月1日首批抵达的实习接待工作进行了进一步的部署和安排。

黄伟强调,学校生物学综合实习课程是贯彻落实“习近平生态文明思想”的重要部署与安排,是涉及学校单位和师生人数最多的重要教学实践活动,也是场站和试验林场的重点工作。黄伟结合前期的工作部署安排,对试验林场全体职工提出四点工作要求:一是要进一步提高站位,高度重视秦岭生物学综合实习这一西农品牌课程的影响力,学校、场站联合地方政府将全力为实习工作的有序开展保驾护航;二是要立足场站主责主业,切实发挥试验林场作为学校重要教学科研基地的实践育人功能,深化细化各项服务保障工作的开展;三是要以主人翁姿态肩负起各项职责任务,尽职履责,任何方面坚决不能出任何纰漏,全力以赴确保实习接待工作的平稳有序;四是进一步明晰全体职工的职责划分,奖罚明确,在生物学综合实习接待工作中实行“奖勤罚懒”考评机制,对于问题事故将严肃问责处理。

会前,黄伟一行专程约见了宁陕县副县长贺海宁和林业局相关负责同志,就我校生物学综合实习中宁陕境内实习车辆通行引导,联合安保、防火、防汛等相关服务保障事宜进行协商,达成共同助力生物学综合实习保障的共识,同时就充分发挥学校和试验林场科教资源优势帮扶带动宁陕农副产品产业发展等校地合作事宜达成初步合作意向。

召开座谈会.jpg

召开座谈会

检查林场监控布防.jpg

检查林场监控布防