首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【党纪学习教育】场站党委召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-04-16   |  浏览次数:

4月15日下午,场站服务中心党委召开2024年第5次党委会(扩大)会议,专题部署场站党纪学习教育工作。场站党委书记刘有全主持会议。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组关于在教育部直属系统开展党纪学习教育有关会议精神和校党委2024年第6次党委常委会研究部署党纪学习教育的会议精神,集体学习领会校党委书记黄思光的讲话精神,解读了《中共西北农林科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,对场站党纪学习教育工作进行部署。

会议指出,按照党中央统一部署,2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记关于开展党纪学习教育的系列重要讲话、重要指示批示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,以高度的政治自觉组织开展党纪学习教育,教育引导全站党员和干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标任务,认真贯彻落实校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》的总体部署和安排,高质量开展党纪学习教育。一是要在深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,坚持自学与集体学习相结合,精心组织读书班,充分运用好学习平台,紧密结合 “三会一课”和主题党日活动,讲好纪律党课,开展好警示教育,开好民主生活会和组织生活会,真正做到推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行为准则;二是要在学以致用上下功夫。把党纪学习教育与巩固主题教育成果相结合,与场站“以案促改”相结合,与场站巡视相结合,与制度建设相结合,与改进作风相结合,与高质量推动场站改革发展相结合,以党纪学习教育推动场站高质量发展;三是要加强组织领导,场站党委要切实履行主体责任,精心组织,加强督导指导,班子成员和各党总支(支部)书记要以上率下,先学一步,学深一层,以饱满的政治热情、严肃的政治态度、务实的工作作风扎实开展党纪学习教育,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。

场站党委委员参加会议,非党委委员的班子成员,各党总支(支部)书记、中心机关全体科级干部列席会议。

场站党委(扩大)会议部署党纪学习教育

党委书记刘有全部署场站党纪学习教育工作

处长(主任)黄伟解读了学校《中共西北农林科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案.jpg

处长(主任)黄伟解读学校《中共西北农林科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案