首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【主题教育】场站党委开展“传承红色基因 弘扬建党精神”主题党日活动

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2023-07-11   |  浏览次数:

为进一步推动主题教育走深走实,增强基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激励广大党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,为奋进新征程凝心聚力,7月7日,场站服务中心党委组织党员干部赴渭南永丰革命烈士陵园等地开展“传承红色基因、弘扬建党精神”主题党日活动。场站领导班子成员、科级干部、机关全体人员参加了活动。

在永丰革命烈士陵园,面向庄严肃穆的革命烈士纪念碑,干部职工们向英烈们深深鞠躬默哀,敬献花篮,面向党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词;瞻仰烈士陵园,铭感红色精神,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。在讲解员的引导下,走进永丰战役纪念馆,通过观看展品、听取讲解、影音互动等方式,深入了解了永丰战役中革命先烈与敌人浴血奋战的英雄事迹,深切缅怀解放军英烈的丰功伟绩。

随后,广大干部职工参观了林则徐纪念馆,通过观摩其生前所用物品、所书奏折、所写家书,聆听林则徐的禁毒事迹和家风故事,领略其一生禁鸦片、抗侵略、护国为民,察夷情、探新知、救亡图强,居官位、严律己、清正廉洁的主要事迹,共同诵读了林则徐的《十无益》。此外,干部职工一行还参观了杨虎城将军纪念馆和我校蒲城酥梨试验示范站。

通过本次主题党日活动,广大干部职工受到了深刻的党性教育和精神洗礼,坚定了理想信念,增强了党性修养,激发了大家的爱国热情和责任感,更加明确了自己的使命和担当。党员干部职工纷纷表示,将进一步发挥共产党员的先锋模范作用,以昂扬向上的斗志、真抓实干的作风,传承红色基因,汲取奋进力量,忠诚履职,艰苦奋斗,在新时代新征程上展现新担当和新作为,为推动学校试验场站高质量发展作出更大贡献。

在革命烈士纪念碑前重温入党誓词

参观永丰战役纪念馆