首页» 工作动态» 新闻聚焦» 中心领导赴咸阳站、斗口站检查工作

中心领导赴咸阳站、斗口站检查工作

来源:党政综合办公室   |  作者:杜联合/文 李新成/图   |  发布日期:2020-03-05   |  浏览次数:

3月3日,场站中心党委书记刘有全来先后到咸阳试验站、斗口试验站检查新冠肺炎防控及科研服务工作。

在咸阳试验站家属院,经过测温、登记后刘有全进入家属院,咸阳站负责人向刘有全介绍咸阳站家属院疫情防控工作开展以来与街道办配合,在门禁、消毒、返回人员隔离等工作的开展、实施情况,当前家属院住户管控与服务状况。随后一行人来到咸阳试验站站部及试验田,看望返回职工,检查咸阳站试验田播种油菜长势,听取咸阳站负责人在置换土地建设、作物管护及咸阳站发展定位等有关工作汇报。阳春三月,绿草茵茵,雨后的油菜长势旺盛,待到四月份,近四百亩油菜花开,将为秦汉新城增添一处景观。

下午,在斗口试验站站部,试验站负责人向刘有全介绍了职工到岗情况及近期工作安排、家属院管控及科研服务开展情况。刘有全要求斗口站干部职工在当前形势下,依然要保持警惕,防控工作不放松,力争做好新冠肺炎疫情防控及科研服务两不误。保护好自身安全的同时,抓紧农时,为驻站专家做好服务。

在站专家,来自农学院海江波教授向刘有全介绍了课题组科研需求及与斗口站在科研服务配合方面的合作、服务当地农业发展所面临的问题等。大家一起来到试验田,海教授向大家介绍不同耕作方式下各品系小麦、麦穗在当前生长特点及管护要求。

刘有全检查咸阳站试验田油菜长势情况.jpg

刘有全检查咸阳站试验田油菜长势情况