首页» 工作动态» 新闻聚焦» 学校“三夏”工作指挥部赴校外试验站督导检查

学校“三夏”工作指挥部赴校外试验站督导检查

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2020-06-06   |  浏览次数:

随着我校“三夏”工作的全面启动,6月5 日,学校“三夏”工作指挥部赴校外试验场站督导检查“三夏”工作开展情况并走访慰问生产一线的科教人员和场站职工。

学校“三夏”工作指挥部一行先后来到斗口试验站、咸阳试验站实地检查,详细了解并听取了各试验站负责人关于消防安全防控、科教副产品处置、夏收进展程度等“三夏”工作情况汇报。

场站管理中心主任朱荣科表示,“三夏”工作历来是学校的一项重点工作,学校自上而下高度重视。今年由于受新冠肺炎疫情和气候条件影响,科研工作人力资源短缺且夏收工作较往年有所提前,各试验场站夏收作业时间集中,任务艰巨。场站中心联合各试验场站科学谋划,创新联动,实现了“三夏”工作的稳步推进。

就坚决打好疫情防控期间的“三夏”生产攻坚战,朱荣科强调,一是要从思想上高度重视,尽职尽责,人防技防合力确保消防安全,严控食品安全,强化防暑降温措施,全方位保障“三夏”期间师生人身安全。二是严格把控自产农产品的处置环节,做好前期市场调研、测产、入库系列报告,严格履行相关程序。三是持续强化管理干部和职工深入一线参与科研生产活动机制。

保卫处处长刘西平结合试验场站消防安全布防情况,对“三夏”期间进一步做好防火、防盗工作进行了建设指导。

国资处处长欧文军就各试验站自产农产品销售和科教副产品处置提出了规范要求。

在咸阳试验站督导检查期间,学校“三夏”工作指挥部一行还看望了驻站实践锻炼青年教师王辉、叱干梦华、郝晓静,肯定她们积极响应学校号召率先驻站开始实践锻炼的精神,勉励她们珍惜学校提供的平台和机会,深化拓展实践锻炼内容,将自己塑造成为懂农、知农、爱农的卓越农林人才。

国资处、保卫处、场站管理中心等学校“三夏”工作指挥部成员单位负责人参加督导检查活动。

学校“三夏”工作指挥部一行在斗口试验站接受体温检测

指挥部一行听取海江波教授关于科研工作进展情况的介绍.jpg

指挥部一行听取海江波教授关于科研工作进展情况的介绍

指挥部一行在斗口试验站晒场检查消防水桶配备.jpg