首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站召开党委会议专题研究部署意识形态工作

场站召开党委会议专题研究部署意识形态工作

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-07-12   |  浏览次数:

7月10日下午,场站管理处(场站服务中心)在中心二楼会议室召开2024年第8次党委会,专题研究部署场站意识形态工作。场站党委书记刘有全主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示,《光明日报》发表的“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”文章和《中共西北农林科技大学委员会意识形态工作责任制实施细则》《中共西北农林科技大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》《校院两级党组织落实意识形态工作正面清单、负面清单和领导班子成员、相关部门落实意识形态工作责任制清单》等学校文件精神和相关工作要求。

会议听取了上半年场站网站、QQ群微信群管理、新闻宣传、宗教信仰、保密和信访等工作情况的汇报。与会人员围绕意识形态工作主题,加强场站职工思想教育、严格新闻宣传审核、规范QQ群微信群管理、执行保密制度、加强信访工作等进行了充分讨论,提出意见和建议。处长(主任)黄伟着重就加强研究、吃透政策、做好信访、维护稳定安全进行了强调。

刘有全就进一步加强场站意识形态工作进行了部署和要求,强调要以深化巡视整改为契机,认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的重要部署和校党委有关工作要求,把意识形态工作作为一项极端重要的工作来抓。一是要加强学习,强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态的重要讲话和论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持社会主义办学方向,牢记“立德树人”根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”;二是要牢牢把握意识形态工作的领导权,严格落实意识形态责任制,切实履行意识形态工作“一岗双责”“党政同责”的要求,认真贯彻落实校党委意识形态工作责任制实施细则和网络意识形态工作责任制实施细则,对照意识形态工作责任制正面和负面清单,对标对表,压实责任;三是要增强管理人员的责任意识,加强意识形态阵地管理,高度重视网站管理,严格执行网站管理办法和新闻宣传二级审核制度,加强QQ群微信群的规范管理,常态化开展问题排查,严格执行党的保密制度,高度重视信访工作,紧盯舆情,提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到守土有责,守土负责,守土尽责;四是加强思想教育,强化文化引领,弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,教育引导职工倡导主旋律,弘扬正能量,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

场站召开意识形态工作专题会议_副本.jpg

场站意识形态工作专题会议

编辑:杨蓓蓓     终审:刘有全

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190