首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站管理中心党委理论学习中心组举行2020年第二次集体学习会

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2020-04-30   |  浏览次数:

4月29日,场站管理中心党委理论学习中心组举行了2020年第二次集体学习会,党委书记刘有全主持会议,党委中心组全体成员参加学习,副主任邵会侠、何雨浩作重点发言。

本次中心组学习以“如何落实中央及校党委文件要求,全面推动从严治党”为主线及研讨主题。会上,刘有全领学了中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》及校党委印发的《西北农林科技大学两级党委理论学习中心组学习制度补充规定》;副书记黄伟领学了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及校党委印发的《院级党组织落实全面从严治党主体责任清单》。

邵会侠在发言中指出,《规定》的出台是健全完善全面从严治党机制的关键一招,充分体现了党中央在抓全面从严治党中力度不减、节奏不缓、标准不降的顽强意志。她认为全面从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。她还结合场站实际,从“抓好日常教育,强化责任意识;把政治建设摆在首位,必须对党忠诚,说老实话,办老实事,做老实人;聚焦常态长效,深化责任落实”等三个方面阐述了如何有针对性地抓好从严治党的落实。

何雨浩重点阐述了对学校制定《清单》的认识和体会,他认为校党委文件的及时出台,对党组织主体责任、党组织书记、党员行政主要负责人、领导班子中党员副职及其他党委委员都制定了明确的任务清单,更加有利于各基层党组织贯彻党中央全面从严治党的工作部署,压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。他还结合场站中心将要面临的校党委巡视巡察等工作,对领导干部“一岗双责”主体责任发挥等方面谈了体会,并指出基层场站负责人在工作中,特别是在遇到问题时一定要把自己摆进去、全面落实“一线规章”,对苗头性问题要早发现,早处理,切实做到抓早抓小,防微杜渐。

朱荣科主任在会上作了交流发言。他认为推动从严治党是党的永恒课题,如何在工作实践中落实全面从严治党,他指出,一是领导干部要加强学习,在理论根基上下功夫;二是每位共产党员都要提高责任意识和政治站位;三是要建立责任体系,加强责任传导,做到层层传导压力;四是作为基层党组织,每位党员及领导干部都要在不突破红线、底线的原则下勇于担当,切实把从严治党落实到工作实践中。最后他还指出中心组成员要带头学习,在政治站位上做表率,加紧步伐推动工作,做好场站的“十四五”规划,从自身做起,从每一项点滴工作做起。

刘有全在总结发言中从七个方面提出了场站落实中央及校党委文件要求,全面推动从严治党的意见建议。他认为首先要充分认识从严治党的重要性和自我革命的必要性和紧迫性;要抓理论武装和思想改造,提高学习的自觉性;要坚持从制度建设入手,推动事业发展的规范运行,增强遵守制度的自觉性和主动性;要以问题为导向,解决从严治党中的各项问题;狠抓作风建设、敬业、担当和责任意识,要敢于攻坚克难,加强教育和警示。他指出从严治党要从我做起,从领导干部做起,当好表率,把自己摆进去,敢于管理;要把用先进的思想推动场站的发展作为终极目标和检验的标准,深入一线,切实把从严治党和场站事业发展结合起来。

场站管理中心党委理论学习中心组第二次集体学习会现场_副本.jpg

场站管理中心党委理论学习中心组第二次集体学习会现场

编辑:杨蓓蓓     终审:唐万寿