首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【党纪学习教育】校党委第四轮巡视第一巡视组巡视场站党委工作动员会召开

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-04-19   |  浏览次数:

根据校党委统一部署,4月18日下午,校党委第四轮巡视第一巡视组巡视场站党委工作动员会在资环学院报告厅召开。校党委常委、副校长郑英宁出席动员会并讲话。巡视组组长杨耀荣通报巡视重点任务、工作安排和相关要求,党校常务副校长兼组织部副部长贾俊刚宣读校党委关于巡视组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。场站服务中心党委书记刘有全作表态发言,处长(主任)黄伟主持会议。

郑英宁在讲话中强调,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,持续推动校内巡视,既是中央的明确要求,也是学校事业发展的实际需要,要把深刻领悟习近平总书记重要讲话、重要指示精神与学习贯彻新修订的巡视工作条例结合起来,与贯彻落实二十届中央纪委三次全会部署结合起来,自觉将党的自我革命的重要思想贯穿巡视监督工作全过程各方面,以彻底的自我革命精神深化校内巡视,推动学校全面从严治党向纵深发展。场站服务中心党委领导班子要提高政治站位,深刻认识巡视重要意义,正确认识巡视监督是对单位的政治体检,是促进和保障广大干部职工干事创业、营造公平公正氛围的重要方式;从全校工作大局出发,凝聚思想共识,增强政治自觉,积极主动配合巡视工作,要充分信任巡视组,严肃认真地对待巡视监督,同巡视组形成“同题共答”合力;强化责任担当,树立狠抓整改的理念,在巡视整改上见真章求实效,对巡视组发现的问题,做到即知即改、认真整改,提出的建议,做到认真研究、及时落实,真正把巡视整改变成规范管理的过程,变成创新提升的过程,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,以优异的成绩向学校90周年献礼。

刘有全代表场站党委,就全力配合巡视组开展工作进行表态发言,表示将提高政治站位,切实将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以积极主动的姿态迎接校党委巡视,以严肃认真的态度接受和配合做好巡视工作;增强政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决服从巡视工作安排,积极落实巡视要求,不折不扣地落实巡视组布置的各项任务,确保巡视工作有序有效开展;强化政治担当,以本次巡视为契机,直面存在问题,认真抓好巡视整改,以整改促发展,将巡视成果转化为推动工作的强大动力,切实提高场站党委管党治党能力,全面提升党建工作质量,不断强化“三平台两基地”功能,加快推进场站服务科教事业高质量发展。

校党委第四轮巡视第一巡视组全体成员、场站领导班子成员、党委委员、全体科级管理干部、职工代表及机关全体人员参加动员会。

校党委第四轮巡视第一巡视组巡视场站党委工作动员会

校党委常委、副校长郑英宁出席动员会并讲话

第一巡视组组长杨耀荣通报巡视重点任务、工作安排和相关要求

场站服务中心党委书记刘有全作表态发言.jpg