首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站集体收看十九届六中全会新闻发布会

场站集体收看十九届六中全会新闻发布会

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2021-11-12   |  浏览次数:

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,中央宣传部副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,回答记者问题。场站服务中心机关和曹新庄试验农场,各试验场站分别组织干部职工集体收看十九届六中全会新闻发布会直播,学习领会党的十九届六中全会精神,结合全会总结的党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,对全会精神进行热议。

场站服务中心党委书记刘有全表示,“这次会议,鼓舞人心,催人奋进,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我党历史上又一篇里程碑式重要贡献,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书、动员令。在这个伟大的时代,我们信心百倍。我们要在中国共产党的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,满怀豪情,立足岗位、勤奋工作、埋头苦干,为学校改革和发展添砖加瓦,积极贡献。”

党委委员、场站服务中心副主任刘育生感慨,“十九届六中全会,是在建党百年之际召开的一次重要会议,是我们党政治生活的一件大事,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结了我们党争取民族独立、建设有中国特色社会主义现代化国家的百年奋斗重大成就和历史经验,对于我们当前和今后的工作和学习,指明了政治方向,提供了行动指南。我们应该在认真贯彻落实《决议》上下功夫,学深悟透,知行合一,内化为思想信念,外化为工作动力,为学校和场站的事业发展做出更大贡献。”

曹新庄试验农场党支部书记、场长饶慧斌说,“十九届六中全会的一个重大历史贡献,就是以中央全会和全会文件的方式,正式提出了‘以习近平同志为核心的党中央’,确立了习近平同志是党中央的核心,全党的核心,这在我们党的历史上具有里程碑意义,这是历史的选择,人民的选择,文化的选择,是民心所向,众望所归。作为一名基层党支部书记,我要以坚定的政治立场和鲜明态度行动,衷心拥戴、绝对忠诚,自觉看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央。我坚信在习近平总书记的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”

党委委员、周至二曲试验站站长刘海军说,“党十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。百年来历程,在中国共产党的领导下创造了一个又一个伟大成就;百年来奋斗,中国共产党践行初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!作为一名基层党员,将始终围绕学校场站中心工作,练就过硬本领,敢于担当,踏踏实实做好本职工作,为建设一流试验场站贡献力量!”

党员、曹新庄试验农场副场长杨永军说,“党的十九届六中全会,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,聚焦一个前所未有的宏阔课题:‘从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。’党在新时代伟大历程中产生了举旗定向的领航人,‘两个确立’是党为国家和民族作出的重大贡献,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”

场站服务中心机关和曹新庄试验农场集体收看十九届六中全会新闻发布会.jpg

斗口试验站集体收看十九届六中全会新闻发布会.jpg

斗口试验站集体收看十九届六中全会新闻发布会