首页» 工作动态» 新闻聚焦» 严明政治纪律 全面从严治党

严明政治纪律 全面从严治党

——场站中心党委理论学习中心组举行2022年第二次集体学习会

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2022-04-01   |  浏览次数:

3月30日,场站服务中心党委理论学习中心组开展以“从严治党”为专题的2022年第二次集体学习,党委书记刘有全主持会议,中心组全体成员及科室负责人参加学习,党委副书记黄伟、副主任刘育生作重点发言。

本次中心组学习以“深刻认识全面从严治党的重大意义,强化思想自觉,增强对从严治党在场站工作全局中的思考和把握”为主线及研讨主题。会上,刘有全领学了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话及赵乐际在十九届中央纪委六次全会上的工作报告;副处长何雨浩领学了李兴旺同志和陈红同志在学校2022年全面从严治党工作会议上的讲话。

黄伟在发言中谈到,通过学习,更加充分认识到加强党的政治建设的重要意义,认识到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,也增进了把思想和行动统一到校党委从严治党的各项决策部署上来的责任感和紧迫感。他还从“继续解放思想”“加大改革步伐”和“夯实作风建设”三个方面就“如何把从严治党的工作要求和场站的实际工作结合起来”阐明了自己的观点和看法。进一步强调,全面从严治党任重而道远,在工作中一定要坚持问题导向、目标导向,强化纪律意识、筑牢思想防线、增强责任担当、做到防微杜渐,从根本上把从严治党的内容学透、具体要求落实好。

刘育生结合习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话中提到的“思想建设”和“严明纪律”两个方面谈了体会和看法。他谈到,从严治党是中国共产党长期执政的基础,也是肩负历史使命、面对纷繁复杂挑战的必然要求。全面从严治党是一个系统工程,体现在思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等各个方面,在党的工作和事业中把握好从严治党的根本和关键,一方面是要抓好思想教育这个根本。要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持把加强理想信念教育作为重大政治责任,同时还要坚持把推进党内政治文化建设摆到重要位置;另一方面是要抓好严明纪律这个关键,重点是要严明政治纪律,明确责任主体,夯实责任内容,加强纪律监督检查,落实党要管党、从严治党,真正推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

刘有全在总结发言中指出,本次学习研讨对于深刻领会从严治党的根本遵循和要求,推动场站从严治党具有重要的意义。他强调,全体党员干部职工一定要严格落实讲话精神,提高政治站位,坚持严的主基调,扎实推动场站党建工作。同时,他还提出了四点具体要求,一是要切实推动强基铸魂工程,加强理论学习,提高党性觉悟,坚定理想信念;二是要加强政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,认真落实校党委决策部署;三是要切实加强作风建设,严格落实八项规定,强化监督管理,加强干部教育;四是要发扬斗争精神,积极担当作为,迎难而上,全力推动场站改革发展。

场站党委理论学习中心组2022年第二次集体学习会_副本.jpg

场站党委理论学习中心组2022年第二次集体学习会

编辑:杨蓓蓓     终审:刘育生