首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站中心党委理论学习中心组开展廉洁文化教育专题学习

场站中心党委理论学习中心组开展廉洁文化教育专题学习

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2023-12-13   |  浏览次数:

为进一步贯彻落实学校加强新时代廉洁文建设实施意见精神,推动廉洁文教育主题月活动走深走实,12月11日,场站服务中心党委理论学习中心组开展2023年第八次集体学习,围绕纪律建设和廉洁文建设进行专题学习研讨,党委书记刘有全主持会议,党委中心组全体成员及三个科室负责人参加学习。

本次中心组学习以“如何坚持全面从严治党,推动场站纪律建设和廉政文建设,教育和引导全体干部职工增强纪律意识和规矩意识,营造遵规守纪、清正廉洁、务实奋斗的良好风尚”为主题进行深入交流研讨。会上,刘有全领学了中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文建设的意见》和题为《把党的纪律建设摆在更加突出位置》《全面从严治党重在健全体系》的理论文章,副处长黄伟、何雨浩,副主任杜军宝分别作重点交流发言。

黄伟在交流发言中指出,纪律建设和廉政建设永远在路上,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记关于纪律建设和廉政建设的重要论述,不断深理论武装,筑牢廉政防线,全体干部职工要自觉遵守各项纪律规矩,不折不扣认真执行各项规章制度,切实增强廉洁自律、拒腐防变的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时各位领导干部要压实责任,率先垂范,抓好纪律建设,开展经常性纪律教育,将纪律教育融入分管领域和干部选育管用全过程,以严明纪律推进清廉场站建设。

何雨浩从“全面从严治党体系的内涵”入手谈了自己的看法,他指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。全面从严治党的基础在全面,关键在严,要害在治。他强调,要把严的要求贯穿到场站日常管理的全过程、各方面,健全规章制度,切实加强纪律建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,对于出现的倾向性苗头性问题要提前预防、精准诊治,真正营造场站遵规守纪、风清气正、干事创业的良好风尚。

杜军宝作了题为《落实全面从严治党主体责任,推进场站治理能力提升》的重点发言,他从两个方面论述了如何落实全面从严治党主体责任,推进场站治理能力提升。一是要深刻领会全面从严治党的内涵和重大意义。以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,抓住“关键少数”,严明党的纪律,强党内监督,做到六个从严。二是要强理论武装。持之以恒抓学习,强理论武装,把从严治党和抓服务管理工作同部署、同安排、同推进,明确责任清单,充分发挥场站党委和各党支部的组织战斗力,保证学校各项决策的落地落实和场站各项工作任务的全面推进。

刘有全在总结讲话中强调,场站全体干部职工要持续不断地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于从严治党的重要论述,充分认识全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重要论断;要持续不断地加强党纪党规学习,系统全面掌握严守党的六大纪律的内涵和要求,增强遵守党的纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要持续不断地坚持严的主基调,勇于刀刃向内,自觉地对照党员标准和党的纪律要求,不断矫正政治偏差、思想偏差、行动偏差;要持续不断地开展党风廉政教育和警示教育,知敬畏、存戒惧、守底线,营造场站风清气正的氛围,激发高质量发展的内在动力。

场站党委理论学习中心组廉洁文<span class=

场站党委理论学习中心组廉洁文教育专题学习