首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【党纪学习教育】场站党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习会

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-07-25   |  浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实加强纪律建设,推动场站全面从严治党向纵深发展,7月24日,场站服务中心党委理论学习中心组开展了2024年第四次集体学习。党委书记刘有全主持会议,党委中心组全体成员及机关全体科级干部参加学习。

会上,刘有全传达了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要强调,教育部党组书记、部长怀进鹏在直属高校党纪学习教育调度会上的讲话精神,领学了校党委书记黄思光在学校党纪学习教育推进会上的讲话精神,中共中央党史和文献研究院胡晓青的“以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展”文章。中心组全体人员围绕“进一步增强纪律意识、提高党性修养,模范遵守纪律规矩,在推动场站改革发展中见行见效”进行交流研讨。

刘育生结合党中央在全党开展党纪学习教育的部署安排,指出开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,目前仍有小部分人对开展党纪学习教育重大意义的理解和认识不到位,学习不深入,结合场站先后发生的两起违纪案例,他强调党员干部要从思想上高度重视,强化对党纪党规的学习,准确掌握其主旨要义和规定要求,围绕场站“十四五”规划的目标任务,以身作则,率先垂范,全力以赴推动场站建设发展。

何雨浩围绕党纪学习教育谈了自己的学习感悟和认识,他表示党纪学习教育犹如“明镜”般,教育引导党员干部“正衣冠”“明得失”,知边界、守底线,指引大家把遵规守纪刻印在心,把他律要求转化为内在追求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。他号召党员干部通过党纪学习教育的深入开展,进一步补短板,促发展,增强纪律意识,提高自身修养,将党纪学习教育与日常工作深度融合,把学习成效转化为干事创业的强大动力。

杜军宝指出党纪学习教育的目标要求就是从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面入手,引导党员干部深入学习和理解党纪,自觉做到遵守党纪、维护党纪。他表示,党员干部要深入学习党规党纪,结合工作实际,进一步明确工作生活中的纪律规范要求,牢记党纪规范和要求,把自己摆进去,查找问题风险,带头履职尽责,同时要结合党纪学习教育带动分管部门工作,促进作风建设,提高工作效率,把党纪学习教育和实际工作紧密结合起来,实现有机统一。

刘有全就进一步深化党纪学习教育,强化场站纪律建设提出四点工作要求,一是要聚焦党纪党规,以《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》为重点,真思真学,细悟党纪党规的条文,做到知纪明纪,增强纪律规矩意识;二是要学以致用,对标党纪党规,坚持问题导向,要敢于刀刃向内,勇于自我检视,注重在工作推动、行为表现、自身遵纪守纪过程中检视不足,要有增强纪律意识,改正错误的勇气和行动自觉;三是要严守纪律规矩,把遵纪守法贯穿于日常行为点滴之处,在工作生活中从自我做起,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律;四是要坚持严的基调,形成严的氛围,党委要切实履行全面从严治党加强纪律建设主体责任,班子成员要履行“一岗双责”,党员要充分发挥模范先锋作用,共同努力形成场站严的纪律氛围和良好的工作局面,聚焦以推动纪律建设来激发重大工作改革的动力,进而使场站重大改革任务和建设发展任务能够真正按照党委的要求落到实处,落出成效,达到预定目标。

场站党委理论学习中心组2024年第四次集体学习_副本.jpg

场站党委理论学习中心组2024年第四次集体学习

版权所有:场站管理服务处   地址:南校区原农科院子校办公楼   邮编:712100

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190