首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站党委多形式开展专项警示教育月活动

场站党委多形式开展专项警示教育月活动

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2023-06-21   |  浏览次数:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续改进工作作风,教育引导广大党员领导干部牢牢把握团结奋斗的时代要求,牢记“三个务必”,积极履职尽责担当有为,以优良作风投身“五个标杆”创建工作,以新气象新作为推动学校各项事业高质量发展,在学校5月18日至6月18日集中开展专项警示教育月活动期间,场站服务中心党委多措并举,开展形式多样的警示教育活动,不断加强纪律教育,强化纪律执行,巩固发展风清气正的政治生态,切实推动场站全面从严治党向纵深发展。

思想引领,集中开展党规党纪政治理论学习。5月24日,场站服务中心党委组织中心机关和各试验场站同步开展“警示教育”专题党规党纪政治理论学习,集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的部分相关重要论述,《人民日报》评论员文章《全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路》和《全面从严治党是新时代党的自我革命伟大实践(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》,集体观看了由中央纪委宣传部中央电视台联合制作的电视专题片《永远吹冲锋号》第3集《铁规矩硬杠杠》。6月2日,场站服务中心党委结合主题教育集中开展了以党章党规党纪为主要内容的读书学习,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。

以案明纪,召开警示教育专题工作会议。6月2日上午,场站管理处(场站服务中心)组织全体处级领导班子成员、各试验场站科级干部、中心机关全体人员召开警示教育会。场站管理处副处长黄伟通报了高等学校违规违纪和师德师风失范典型案例(三)和近期两起违反中央八项规定精神典型案例,以案明纪,教育引导广大党员干部以案为鉴,认真汲取教训和警示,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的“防火墙”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。集体观看了由中央纪委宣传部中央电视台联合制作的大型反腐专题片《永远在路上》第四集。场站服务中心党委书记刘有全强调全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的二十大关于全面从严治党的决策部署,认真学习党章党规和法律法规,坚决扛起党风廉政建设和反腐败的主体责任,坚持“严”的主基调,坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,持续推进作风改进常态化建设,就场站进一步深化全面从严治党提出了明确要求。

同频共振,开展警示教育专题研讨活动。5月24日下午,在场站党委统一安排部署下,中心机关和各试验场站分头同步开展警示教育专题研讨活动。广大干部职工对照党章党规党纪,联系工作实际,结合自身岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,把问题摸清、把问题找准,积极改进作风,营造良好政治生态。在中心机关党支部,副处长何雨浩就贯彻落实全面从严治党,从加强政治理论学习、强化作风建设、加强党风廉政建设和反腐倡廉斗争等方面进行了研讨交流。副主任杜军宝通过对全面从严治党重要意义和“一岗双责”的阐述,强调要进一步提高认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党贯穿到工作中,助力推动工作落实。党员职工杜联合、张燕分别结合各自岗位工作实际,围绕全面从严治党和党规党纪,对在工作生活中坚持“严”字当头,恪尽职守,遵规守纪进行了交流发言。

反腐倡廉,开展廉政教育主题党日活动。6月16日下午,场站服务中心党委组织全体班子成员、各党支部书记、科室负责人和机关工作人员赴西安碑林博物馆组织开展廉政教育主题党日活动。广大干部职工观看“清风正气 镂石成金”廉政教育短片,聆听了碑林宣教部主任贺华研究员讲授的以“翰墨廉风”为主题的廉政文化大讲堂。在讲解员的带领下,分组参观了博物馆内《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》等与廉政文化相关的古代碑刻,体验了中国传统廉政文化,充分感受到了孝治、修身、勤政、民本、公廉等中华传统廉政文化的思想熏陶。通过学习教育,干部职工纷纷表示,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑。在今后的工作实践中,自觉做到自重、自省、自警、自励,勇于担当,恪尽职守,不断加强作风建设。

中心机关警示教育专题研讨.jpg

中心机关警示教育专题研讨