首页» 工作动态» 新闻聚焦» 多部门联动推进蔬菜基地搬迁重建

多部门联动推进蔬菜基地搬迁重建

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2020-05-29   |  浏览次数:

5月27日上午,场站管理中心、国资处、园艺学院联合召开工作推进会,贯彻落实学校专题会议精神,围绕新天地基地园艺学院蔬菜学科科研试验迁移至曹新庄试验农场推进情况,协调解决存在问题,就加快蔬菜基地搬迁重建建设进度进行研究布置。

会前,相关单位负责人到曹新庄试验农场现场考察了拟建园艺学院蔬菜学科科研基地的曹新庄基地西区37亩土地资源情况。

园艺学院蔬菜基地搬迁重建事关学校大局,时间紧任务重,为确保顺利完成蔬菜基地搬迁重建建设任务,相关单位开展联合办公,协调解决建设中存在的具体问题,细化责任分工,明确时间节点,组建工作交流群,实现资源信息共享。

会议研究决定,曹新庄试验农场做好37亩土地上原入驻课题的疏导和土地资源调配工作,新入驻课题的统筹安排、土地资源使用合同签订、有偿使用费用收取等工作。园艺学院依据试验农场管理办法,于6月4日前完成蔬菜学科入驻课题组资料审核和土地资源分配方案的审定工作,组织相关专家于6月5日前拿出蔬菜学科科研基地建设方案。国资处、场站管理中心依据园艺学院蔬菜学科科研基地建设方案审核、测算相关预算上报学校相关部门。

据了解,截止5月28日下午,曹新庄试验农场现已测量完成拟建园艺学院蔬菜学科科研基地地块实际面积及水电相关数据,土地示意图也已绘制完成,园艺学院已经启动土地资源申请、审核及基地建设规划设计论证等相关工作。

国资处、场站管理中心、园艺学院负责人现场考察拟建蔬菜学科科研基地土地资源情况

联合现场办公推进蔬菜基地搬迁重建.jpg

联合现场办公推进蔬菜基地搬迁重建