首页» 场站动态» 【咸阳试验站】在职职工党支部召开2022年度组织生活会

【咸阳试验站】在职职工党支部召开2022年度组织生活会

来源:咸阳试验站   |  作者:邓果成   |  发布日期:2023-03-09   |  浏览次数:

按照场站中心党委工作安排,3月7日,咸阳试验站在职职工党支部召开2022年度组织生活会。场站服务中心副主任杜军宝到会指导。会议由咸阳试验站党总支书记邓果成主持,咸阳试验站党总支委员、离退休支部书记余有成参加会议。

杜军宝首先传达了中心党委对本次组织生活会的指导意见和要求。支部书记惠临风汇报了本次会议前期学习二十大精神、谈心谈话、查摆问题等准备工作情况,接着汇报了2022年度本支部主要工作和对照检查情况,随后与会党员开展了批评与自我批评。在每一位党员自我批评之后其他党员和余有成都进一步指出了其工作中的不足方面和促进改正的意见。

杜军宝对会议作了总结点评,他充分肯定了咸阳站在职党支部工作的规范性和党员的先锋模范作用。他指出,组织生活会是严肃党内政治生活、增强党的生机活力的一大法宝,也是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。支部重视组织生活会的召开,会前能按要求认真准备,程序规范。每位党员能认真剖析自身存在的缺点和不足,敢于自我揭短亮丑。相互批评能本着帮助同志进步、促进工作的出发点坦诚相见向对方提出意见和建议,收到了相互教育、相互提醒和共同提高、共同进步的效果。

杜军宝就咸阳试验站党支部工作提出了三点要求,一是持续加强用党的创新理论武装思想。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神放在首位,用心学深学透,真正提高和统一思想认识;二是着力问题整改,促进工作落实。认真梳理会上查摆出的问题,列出清单,以严的标准、实的作风,在以后的工作生活中抓好整改;三是继续抓好党支部标准化规范化建设,进一步提升党支部的战斗力。要通过党支部工作,落实好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥支部党员在工作中的骨干作用,带动职工把站上的资源管理好,利用好,服务好退休老同志。

会议结束后,杜军宝还查看了秦汉基地田间管理工作,要求站上做好小麦春灌和病虫害防治工作,力争取得更高产量、更好效益。

咸阳试验站在职职工党支部2022年度组织生活会_副本.jpg

咸阳试验站在职职工党支部2022年度组织生活会