首页» 场站动态» 【米脂试验站】朱荣科主任检查指导山地苹果试验站建设工作

【米脂试验站】朱荣科主任检查指导山地苹果试验站建设工作

来源:米脂试验站   |  作者:刘生禹 周军   |  发布日期:2020-01-02   |  浏览次数:

隆冬之际,滴水成冰。12月29日,场站管理中心主任朱荣科一行深入米脂试验站检查指导山地苹果试验站建设工作。

米脂试验站地处陕北榆林市米脂县,具有独特的地理优势,是我校科学研究和科技推广的重要基地。按照我校与榆林市政府签订的协议,将利用米脂试验站为基础打造出榆林市山地苹果试验示范基地,并由榆林市政府出资300万元用于对现有试验站进行改建。改造后的试验站将配套有实验室、培训教室、学术交流室、智慧教室、学生宿舍、食堂、浴室和运动球场等各种设施,可同时容纳200名本科生、50名研究生和20名教师同时驻站进行教学和科研活动。

一大早,在朱荣科主任的带领下,陕西现代建筑集团有限公司的5位工程师通过查阅档案、现场勘察、实地测量、询问交流等方式,对场站中心提出的设计任务中的相关问题进行逐一论证,为米脂试验站整体规划布局的设计打下了坚实的基础。

朱荣科一行前往远志山科教基地,深入田间地头,详细察看驻站科研项目田间试验和设备仪器、山地苹果试验站选址、消防安全、试验地的服务、基地杂草清除、电力线路整理等情况。检查结束后,朱荣科主任同大家一起席地而座,进行了现场交流。交流中他认真听取了职工对于米脂试验站发展的思路和建议,询问了大家工作和生活中的困难。

朱荣科强调,米脂试验站全体干部职工要以新农科建设为契机,认真落实“12345”的发展思路,乘着我校与榆林市共建米脂山地苹果试验站的东风,按照一流场站建设标准,齐心协力,努力把米脂试验站建设成为学校人才培养、科学研究和示范推广的重要科教服务基地,助力榆林市苹果产业的发展和乡村振兴战略。

此外,朱荣科还看望慰问了米脂试验站病困退休职工,为他们送去组织的关怀与温暖。

陕西现代建筑集团有限公司现场检查资料

朱荣科一行在实验楼现场勘察

朱荣科一行深入田间地头察看驻站科研项目田间试验等情况.jpg

朱荣科一行深入远志山科教基地察看驻站科研项目田间试验等情况