首页» 场站动态» 【斗口试验站】党总支召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:斗口试验站   |  作者:文/赵炯 图/王宏运   |  发布日期:2023-03-09   |  浏览次数:

3月8日,斗口试验站党总支召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,6名职工党员和部分离退休支部老党员参加会议,场站服务中心党委书记刘有全到会指导。

会上,斗口试验站总支书记赵炯汇报了斗口站党总支2022年度工作成绩、查摆了存在的问题、剖析了问题产生的原因、提出了今后整改的措施。随后,赵炯带头开始批评与自我批评,职工党员依次进行自我批评,查找在工作、生活中的问题及不足,讲差距,严肃认真开展批评和自我批评,其他党员提出批评帮助意见,大家共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。最后,集中组织开展了民主测评。

刘有全做会议点评,强调组织生活会是党的一项制度,是党保持先进性和纯洁性的重要手段。本次组织生活会前期准备工作充分,通过谈心谈话,征求意见,互相之间坦诚的交流为开好本次组织生活会奠定了基础,斗口站职工党员在批评和自我批评环节虽然主要谈了工作和生活方面,按组织生活会的要求还有差距,但认真、坦诚、公开、直言不讳,互相之间开展批评和自我批评,不断地提高思想,真心诚意帮助每位党员提高和进步,说明斗口站的党员站位比较高,全体党员是为斗口站的发展负责任的,本次组织生活会开的比较认真,扎实、达到了教育党员、帮助党员的目的,会议开得很成功。

刘有全对党员干部提出五点要求:一是要继续加强学习,创新学习办法,提高认知、处理问题的理论基础,理解好6个坚持,把学习和实际工作紧密结合起来,用好系统思维、观念,高标准、严要求,切实做好科教服务工作。二是要加强政治站位,树立政治意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要要求不折不扣落到实处,结合实际工作,落实好组织纪律。三是要落实严的纪律,严的纪律是对工作和职工的负责,单位的管理必须树立严的主基调,严的意识,在教科服务中要亮明党员身份、立好先进标尺、树立先锋形象。四是要团结奋斗,常态化做好思想交流,互相沟通,互相帮助,面对困难和问题,要主动担当,主动作为,为试验站建设贡献力量。五是要继续做好离退休支部工作,教育引导广大离退休党员、职工深入学习好二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,关心关爱好离退休党员、职工,让大家随时体会到有一种归属感,感受到党的关怀和温暖。

斗口试验站党总支2022年度组织生活会 (2).jpg

斗口试验站党总支2022年度组织生活会