首页» 场站动态» 【米脂试验站】扎实推进消防安全工作

【米脂试验站】扎实推进消防安全工作

来源:米脂试验站   |  作者:周军 刘生禹   |  发布日期:2020-01-03   |  浏览次数:

近期,为贯彻落实中心2020年稳定安全暨消防安全工作会议精神,米脂试验站按照场站管理中心的工作要求,组织全体职工开展安全隐患大排查,并采取各项有力措施,彻底消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

一是组织全站职工开展稳定安全知识学习和教育,统一思想,强化消防安全观念,提高安全及防火意识,杜绝麻痹大意,使平安场站的建设落到实处。

二是彻底检查站部及远志山基地用电用水安全,针对寒假期间,专家公寓暂无接待任务,电器设备空负荷运行,容易导致火灾,对专家公寓逐一进行排查,统一断电。对试验站的室外电路进行检查整理,防止漏电、短路等隐患的存在。

三是对房屋周边枯枝落叶、杂草进行清理。在做好站部安全防火的同时,组织人力对远志山基地办公区和道路两旁的杂草进行清理,修复上山生产道路塌方和下陷坑洞。

四是在远志山基地和陈家坡基地周围明显的位置竖起了警示牌,提醒行人注意林地防火。

五是将安全责任落实到人,针对每位职工工作性质和分管区域不同,进行责任划分,要求定时巡查,将安全工作进一步做实做细。

编辑:杨蓓蓓     终审:唐万寿

网站负责人:刘育生   网管员:张 赟   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190