首页» 场站动态» 【周至二曲试验站】草业与草原学院来站考察牧草育种用地

【周至二曲试验站】草业与草原学院来站考察牧草育种用地

来源:周至二曲试验站   |  作者:冯宏立   |  发布日期:2023-04-07   |  浏览次数:

为充分利用试验站土地资源,更好地服务学校教学科研工作,4月7日上午,草业与草原学院副院长杨培志一行来到周至二曲试验站考察科研试验地。场站服务中心副主任唐万寿、刘育生,科教服务科负责人参加考察。

周至二曲试验站站长刘海军带领杨培志一行实地查看了试验地情况,就试验站目前土地现状、利用情况、水电布局、灌溉设施、科教资源情况做了详细介绍。

根据现场考察和座谈交流情况,杨培志提出初步合作设想,拟统筹利用周至二曲试验站现有土地,科学规划,开展牧草育种、实践教学和示范推广。从小做起进行试点,争取几年后,将周至二曲试验站打造成草业与草原学院的牧草育种基地。

场站与会领导表示将进一步提升周至二曲试验站综合服务保障能力和水平,积极和草业与草原学院沟通联系,争取实现共同发展,合作双赢。

实地考察