首页» 场站动态» 【米脂试验站】开展学雷锋月系列主题活动

【米脂试验站】开展学雷锋月系列主题活动

来源:米脂试验站   |  作者:艾梦   |  发布日期:2023-03-24   |  浏览次数:

三月春风处处有,雷锋精神心中留。为进一步传承雷锋精神,近期,米脂试验站组织开展“学习雷锋精神,立足本职岗位做贡献”系列活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

增强理论学习,弘扬雷锋精神。3月16日,米脂试验站组织在站职工集中学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示、重要论述、观看雷锋系列视频,并开展座谈交流,畅谈学习感受。支部书记李枫说,我们要以雷锋同志为榜样,以“钉钉子”精神挤时间,刻苦学习党的创新理论和科学文化知识,不断提高科教服务本领。副站长陈建伟说,要学习雷锋同志甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡岗位上做出不平凡的成绩。艾梦说,要以老同志为榜样,弘扬雷锋精神,立足岗位实践,砥砺道德品质,掌握真才实学,练就过硬本领,服务驻站师生。

学雷锋树新风,办实事解难题。文明场站从我做起,以优化场站环境为抓手,3月17日,米脂试验站组织全体职工赴远志山试验基地、学生公寓、办公场所等开展环境治理、卫生大扫除等活动。大家积极主动,相互协作,认真仔细排查清理了各处垃圾死角,确保了环境整顿活动落到实处。送人灯盏,心有余光。3月20日,试验站班子成员看望慰问了试验站病困职工,为他们送去相关物资,帮助他们解决生活中的实际困难,用自己的爱心为他们送去慰籍。

学习雷锋好榜样,专题党课宣讲。3月22日,米脂试验站党总支书记李枫作“学习雷锋精神,立足本职岗位”专题党课宣讲。党课宣讲前,李枫带领大家高唱歌曲《学习雷锋好榜样》,向雷锋同志致敬。通过党课宣讲,大家深入了解了雷锋的生平,学习雷锋无私奉献、爱岗敬业的事迹,深刻把握雷锋精神的时代内涵,增强了服务科教意识,更坚定了立足本职争创“一流试验站”的决心。

集体学习

远志山试验基地环境整顿