首页» 场站动态» 【斗口试验站】乡村振兴专项研究生来站开展实践教学

【斗口试验站】乡村振兴专项研究生来站开展实践教学

来源:斗口试验站   |  作者:文/褚小晋  图/王宏运   |  发布日期:2023-02-28   |  浏览次数:

2月27日,我校乡村振兴专项专业学位30名硕士研究生,由农学院研究生办李浩、石楠老师带队,来到斗口试验站开展实践教学。

斗口试验站党总支书记、站长赵炯详细介绍了试验站从建站到合校以来的发展历程、历史贡献、承担的教学科研任务及近年来在服务学校教学科研方面开展的主要工作,带领师生参观了于右任第二办公室,讲述了于右任先生创办“斗口村农事试验场”的过程及我校“未建系组,先建场站;未开课程,先做科研”的建校历史和“安吴青训班”一期在斗口试验站举办的情形,为来站师生上了一堂爱国主义及校史校情教育课程。

农学院郭勇老师为研究生们讲解了小麦冬前、春季化学除草、病虫害防治等技术,并传授了穴播栽培技术,讲解了穴播在小麦种植中的优势。

通过本次实践教学,既增强了学生的动手能力,又强化了学生对小麦全程管护知识的掌握,同时还接受了校史校情教育。

实践教学.jpg

校史校情教育.jpg