首页» 场站概况» 场站管理中心开展主题教育第七次集中学习研讨

场站管理中心开展主题教育第七次集中学习研讨

来源:场站管理中心   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2019-10-31   |  浏览次数:

10月30日下午,场站管理中心围绕“恪守廉洁自律”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨,场站领导班子和领导干部参加学习,场站党委书记刘有全主持会议。

会上,副主任邵会侠领学了《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神及实施细则。副主任王木昌、何雨浩、副书记黄伟作重点发言,其他处级领导干部作交流发言。

王木昌在讲话中表示,此专题学习内容内涵十分深刻,能否做到廉洁自律关系到党员干部在人民群众中的形象,更是关系到中国共产党在群众中的执政地位。他从强化宗旨意识、权自民出的意识、奉献意识、自律意识、表率意识、风险意识、敬畏意识以及自觉接受监督等八个方面详细阐述了领导干部在日常生活和工作中应如何恪守廉洁自律,并列举了身边的具体案例再次警醒大家要坚守共产党员的道德底线,严于律己,做出表率。

何雨浩指出,《中国共产党廉洁自律准则》的修订施行、中央八项规定及实施细则的发布全面反映了习近平总书记全面从严治党的决心。他认为党员干部恪守廉洁自律必须做到以下四个方面:一是要加强学习,真正把学习作为提升素养、陶冶情操、充实自我的过程。二是要心存敬畏,严格按法律规范办事、按制度程序办事。三是要守住底线,做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”和作风上的“正派人”。四是要谨言慎行,时刻检点自己的行为。

黄伟从三个方面谈了自己的学习体会。首先他指出本专题的准则和中央八项规定均是党中央全面从严治党的重要抓手和制度保障,为全党树立了规范,为党员和领导干部明确了方向。其次,他认为广大党员干部必须认真学习,增强规矩意识,把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。最后,他认为作为关键少数的党员领导干部必须严于律己做表率,时刻牢记为人民服务的宗旨、保持公仆本色,身体力行,率先垂范,做好模范带头作用。

集中学习研讨之后,刘有全还传达了孙春兰副总理来校视察的相关情况及指示精神,并领学了党委教师工作部及宣传部联合印发的警示材料“关于几起违反师德师风典型案例的通报”。

3347843842b14e24b60136dde82b743c.jpg