关于评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知

发布时间:2018-06-15 作者: 出处: 浏览:


各党总支(直属党支部):

  2018年是学校基层党建年,加强基层党组织建设,强化党员教育,坚持从严治党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动场站改革和发展是今年党建工作的根本任务。为了树立榜样,发挥优秀党员模范带动效应,推动基层党组织建设,场站中心党委决定在“七一”前夕评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  场站管理中心党委所辖4个党总支(8个党支部)、4个直属党支部;场站全体正式党员。

  二、评选推荐条件

  (一)优秀党员评选条件

  1.能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,政治思想觉悟高、理想信念坚定,带头学习贯彻党的路线、方针、政策,积极参加党的活动、模范履行党员义务,积极完成党组织交给的各项任务。

  2.爱岗敬业,勤奋工作,积极发挥党员先锋模范作用,工作成绩突出,得到党员和职工的公认。

  3.遵纪守法,严以律己,模范遵守党纪国法和学校各项规章制度,无违法违纪行为。

  (二)优秀党务工作者评选条件

  1.热爱党务工作,理想信念坚定,有较高的党建理论水平,认真贯彻上级和学校党委全面从严治党要求,认真履行职责,党务工作两年以上。

  2.在推动党建工作上,认真负责,思路清晰,积极探索新形势下党务工作的方法途径。坚持党的群众路线,善于做群众工作,工作业绩突出,在党员和职工中有较高威信。

  3.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,严以律己,模范遵守党纪国法和学校各项规章制度,无违法违纪行为。

  (三)先进基层党组织评选条件

  1. 高度重视基层党建工作,切实履行党建责任,加强思想政治建设,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能。

  2. 认真贯彻落实学校和中心党委精神,党建工作思路清晰、措施得力,工作有计划、学习有制度,活动有创新,党组织生活充满活力,党员思想稳定,战斗堡垒作用和表率作用发挥好。

  3. 组织党员开展各类教育实践活动和群众性文化活动,积极动员和凝聚调动广大党员和职工积极投身场站建设和发展,在推动场站改革发展、维护安全稳定、服务职工等方面取得显著成绩。

  三、评选表彰指标

  本次评选表彰优秀党员10名(职工党员6名,离退休党员4名),优秀党务工作者6名(职工党务工作者4名,离退休党务工作者2名),先进基层党支部3个(离退休党支部1个)。

  四、时间安排和要求

  (一)各党总支(直属党支部)务必于2018年6月19日前,将拟推荐的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单及事迹材料报中心办公室王倩处。

  (二)各党总支(直属党支部)要高度重视,认真对待,充分认识评选先进的导向作用和教育意义,要把酝酿推荐评选先进的过程作为一次教育活动,通过评选活动,树立标杆,宣传先进,弘扬正能量,提振精神,凝聚人心,营造学习先进、争当先进的氛围。

  (三)各党总支(直属党支部)在推荐过程中,要坚持标准、客观公正,发扬民主、充分酝酿,增强透明度,注重工作实绩和群众公认度,把真正优秀的先进典型推荐上来。同时,鉴于4月份为了向校党委推荐校级先进,中心党委曾要求各党总支(直属党支部)向中心推荐过校级先进人选,本次推荐工作注意有机统一。

  附件:

  1.先进党总支(党支部)审批表

  2.优秀党员审批表

  3.优秀党务工作者审批表

  

  

  中共西北农林科技大学场站管理中心委员会

  2018年6月13日


相关附件:

附件1 优秀共产党员审批表.doc

附件2 优秀党务工作者审批表.doc

附件3 先进党委(党总支)审批表.doc

上一篇: 场站管理中心关于2018年端午节放假的通知
下一篇: 没有了

责任编辑:
  网络编辑: