关于工勤技能岗位等级考核有关问题的通知

发布时间:2016-04-29 作者: 出处: 浏览:


各场(站):

  按照校发《关于2016年度工勤技能岗位等级考核有关问题的通知》精神,结合场站管理中心实际,现就工勤技能岗位等级考核有关事项通知如下:

  一、成立工勤技能岗位等级考核领导小组和评审小组

  (一)领导小组

  组  长:黄东亮

  副组长:孙安礼

  成  员:王恒让  赵锁劳  尚扶岗  王木昌  何雨浩

  秘  书:张赟

  职责:研究制订场站工勤技能岗位等级考核评审政策,指导各场(站)工勤技能岗位等级考核工作。

  (二)评审小组

  组  长:孙安礼

  成  员:黄东亮  王恒让  赵锁劳  尚扶岗  王木昌

  何雨浩  饶慧斌  杜颖军  薛永增  高  泉

  郝应昌  韩  涛  郭永奎  张  赟

  职责:负责各场(站)上报升等级人员资格审核,评审并上报学校升等级人选。

  二、推荐条件

  (一)高级工推荐条件

  1.爱岗敬业,具有良好的职业道德和品行。

  2.具有一定的工勤技能业务知识和较好的应试能力。

  3.符合陕西省关于升等级考核的基本条件,即:工作年限20年以上(截止2016年9月30日,以下同),取得中级技术等级岗位证书满5年,2015年度本单位考核合格等次以上的可申报高级工考核。

  4.不服从工作分配,不遵守劳动纪律的不予推荐。

  (二)技师推荐条件

  1.爱岗敬业,具有良好的职业道德和品行。

  2.具有一定的工勤技能业务知识和较好的应试能力。

  3.符合陕西省关于升等级考核的基本条件,即:工作年限25年以上,取得高级技术等级岗位证书满5年,2015年度本单位考核合格等次以上的可申报技师考核。

  4.近五年(2011年至2015年)获得场站管理中心及以上表彰者或至少有一次年度考核为优秀。

  5.不服从工作分配,不遵守劳动纪律的不予推荐。

  三、推荐指标

  (一)技师指标

  场站管理中心推荐1人参加陕西省技师考评。

  (二)高级工指标

  高级工中心共4名,指标具体分配如下表。

  单位

  指标(个)

  咸阳试验站

  1

  斗口试验站

  2

  周至试验站

  1

  合计

  4

  

  四、推荐办法

  (一)高级工推荐办法

  1.个人填写有关表格,自愿申报。

  2.各场站对于符合高级工推荐条件,按照高级工等级考核分配指标限额,结合个人近五年的综合表现,确定推荐上报人选。

  3.中心考核评审小组进行资格审核、综合评议后推荐上报学校。

  (二)技师推荐办法

  1.个人填写有关表格,自愿申报。

  2.各场站按照技师推荐条件进行初审,符合条件者推荐上报。

  3.中心考核评审小组进行资格审核,确定并公布符合条件人选名单。

  4.中心考核评审小组依据表彰获奖、高级工证书持有时间、发表论文等因素进行综合评分,按照得分高低排序,得分高者推荐参加陕西省技师考评。

  5.综合评分标准

  (1)获奖情况。近五年(2011年至2015年),获得省级表彰1项得10分,获得市级表彰1项得8分,获得校级表彰1项得6分(指获得校级先进个人和校级优秀党员或优秀党务工作者),获得场站管理中心表彰1项得4分(指获得中心先进个人和中心优秀党员或优秀党务工作者)。

  (2)年度考核。近五年(2011年至2015年),年度考核优秀1次得2分(可以累加)。

  在(1)和(2)中,同一年度内考核为优秀并获的中心先进个人或校级先进个人,按照高一级奖项得分,不予累加。

  (3)发表论文。任高级工以来,以第一作者公开发表与本工种相关论文的1篇得3分(可以累加)。

  (4)持有高级工证书时间。持有高级工证书一年得1分,持证时间按照自然年度计算。

  (5)综合评分相同情况下,年龄大者优先。

  五、有关要求

  1.各场(站)要认真学习校发《关于2016年度工勤技能岗位等级考核有关问题的通知》文件精神,并通知至每位工勤岗位职工,严格按照文件报考条件及要求组织申报并按照文件规定上报相关材料。

  2.凡上年度已经推荐参加了陕西省工勤技能岗位升等级考试晋升高级工、技师岗位未通过者,需隔年申报。

  3.各场(站)要有专人负责材料上报工作(获奖证书、论文等须提供原件),并于5月3日下午17:00前务必将材料报中心党政综合办公室。

  

  

  附件:校发《关于2016年度工勤技能岗位等级考核有关问题的通知》

  

  

  

  场站管理中心

  2016年4月29日

   


相关附件:

校发《关于2016年度工勤技能岗位等级考核有关问题的通知》.rar

上一篇: 场站管理中心关于2016年“五一”放假的通知
下一篇: 没有了

责任编辑:
  网络编辑: