关于开展向王辉、霍卫平同志学习的通知

发布时间:2016-04-11 作者: 出处: 浏览:


各场站:

  根据场站管理中心2016年重点工作要求,为进一步弘扬爱岗敬业、无私奉献、追求卓越的工作作风和精神风貌,场站管理中心党委决定开展向小麦育种专家王辉同志和退休职工霍卫平同志学习的系列活动。

  王辉同志是我校农学院教授、博士生导师,从事教学和小麦育种工作40余年,先后主持培育出“西农979” 等11个小麦品种,累计推广面积1.53多亿亩,新增产值90多亿元,其中“西农979”小麦新品种累计推广面积近亿亩,新增产值70多亿元,为保障国家粮食安全、优化食用粮品质结构做出了重要贡献。2012年获“陕西科学技术最高成就奖”,2015年入选“陕西好人榜”和“中国好人榜”,被中央文明办授予“敬业奉献好人”。

  霍卫平同志是场站管理中心斗口试验站一名退休职工,在基层专职从事医疗工作36年,被职工及周围村民尊称为“患者的贴心人”。2007年以来,跟进中国红十字会组织实施的“天使计划”八年,共11次参加志愿者服务活动。2010年被中国红十字会授予“最有爱心的志愿者”,被西北农林科技大学授予“服务保障先进工作者”称号。2011年6月,先后被校党委和省教工委评为“优秀党员”。2012年11月18日,被授予红十字天使计划“最佳伙伴”奖。2013年退休后仍坚持在站医务室义务工作。2015年11月27日,被中国红十字授予“人道服务杰出贡献者”奖,同年,被西北农林科技大学评为2015年学校十大新闻人物。

  向王辉同志学习,就是要学习他敬业奉献的精神和朴实无华的价值取向;学习他“为使乡亲们不再饿肚子而学好农业科技”的理想抱负;学习他把育种视为生命,数十年如一日,努力实践“选出品种、干出名堂”的科研精神;学习他面对荣誉、面对经济和社会效益时,把科研当成生活享受,淡泊名利的人生情怀。

  向霍卫平同志学习,就是要学习他几十年如一日坚守岗位,无私奉献的工作作风;学习他脚踏实地、扎根基层,退而不休的精神风貌;学习他连续八年参加志愿者服务工作,悉心救治地震灾区和革命老区患者的感人点滴;学习他面对荣誉,淡泊明志的高尚情怀。

  各场站要把开展向王辉同志、霍卫平同志学习活动作为一项重要任务,在广大职工中掀起学习的热潮。用两位同志的感人事迹和崇高精神引领自己的思想和行动,努力把学习成果转化为立足本职岗位的强大精神动力,切实增强自身责任感和使命感,激发工作的积极性和主动性。

  为切实开展好向王辉同志、霍卫平同志学习宣传活动,各场站可根据实际情况组织多种形式的活动,并将活动开展情况报中心办公室。

  1. 组织召开座谈会。通过学习材料、观看视频等方式学习王辉同志、霍卫平同志的先进事迹。

  2.开展先进人物与职工面对面活动。可邀请王辉同志、霍卫平同志到部分场站与职工座谈、面对面交流、分享心得,交流体会。

  3.把向王辉同志、霍卫平同志学习活动与“两学一做”专题活动结合起来,切实提高党员的党性修养。

  4. 把向王辉同志、霍卫平同志学习活动与“平安场站建设”工作结合起来,以先进人物的标准要求自己,增强职工在工作中的责任感和使命感,进一步促进场站的平安、和谐发展。

  附加1:王辉同志先进事迹

  附件2:霍卫平同志先进事迹

  

  场站管理中心党委

  2016年4月11日


相关附件:

附件1:王辉同志先进事迹.doc

附加2:霍卫平同志先进事迹.doc

上一篇: 关于开展“平安场站”建设工作的通知
下一篇: 没有了

责任编辑:
  网络编辑: