规章制度
首页» 规章制度» 处(中心)制度» 关于加强职工政治理论学习的通知

关于加强职工政治理论学习的通知

来源:   |  作者:   |  发布日期:2018-03-29   |  浏览次数:

各党总支、直属党支部,各场站:

为了切实把职工政治理论学习制度落到实处,取得实效,真正达到提高场站管理中心党员、职工的政治站位,理论水平和业务能力的目的,现就加强职工理论学习强调如下:

一、充分认识坚持职工政治理论学习制度的重要意义。坚持职工理论学习制度是推动职工思想理论武装的重要举措,是加强职工思想政治工作的重要抓手,是一项严肃的政治任务。职工政治理论学习制度坚持的好不好,反映班子和领导干部的政治站位和认识高度。目前各场站仍然存在认识不到位、重视程度不够、组织力不强、学习制度执行不严格的现象,各党总支、支部,各场站务必提高认识,组织职工进一步学习学校职工政治理论学习制度的要求,把职工理论学习作为一项重要的常态化的工作来抓,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,达到武装头脑、指导实践、推动工作。

二、严格执行校党发〔2017〕22号《关于印发西北农林科技大学教职工政治理论学习制度的通知》要求,从严坚持学习制度,保证学习时间和要求。学习时间每周三下午7、8节课,原则上要求每次集中学习时间不少于1个半小时。必学内容由场站中心党委根据要求统一安排,选学内容各场站应根据工作需要确定。学习形式采用精读文件、专题讨论、观看录像、辅导讲座、专题报告、工作交流、考察实践等方式进行。

三、各场站职工政治理论学习由各党总支、支部负责组织,无党组织的场站由站长(场长)负责。学习必须严肃认真,有计划、有学习记录,有考勤,职工必须认真做好学习笔记。各场站班子成员要以上率下,带头学,做表率。每次政治理论学习结束后,及时将本次学习现场照片和签到情况照片发送至场站中心职工学习交流微信群,以便中心党委能够实时统计和掌握各场站学习情况。各场站若有特殊情况不能按规定时间组织职工政治理论学习,应向场站中心报告,并调整学习时间。

四、中心将修订《场站管理中心职工政治理论学习制度》,对各场站职工理论学习开展情况加强监督检查,进行综合考评,纳入各场站年度工作考核和个人年度考核,并与年终奖励津贴挂钩。

场站管理中心党委

2018年3月29日

网站负责人:刘育生   网管员:张 赟   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190