首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站中心党委开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2021-11-04   |  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,11月2日下午,场站服务中心党委邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院方建斌教授作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。场站服务中心党委书记刘有全主持报告会,中心机关、曹新庄试验农场全体职工,眉县、周至、周至二曲试验站科级干部参加学习。

方建斌以《开启新征程,奋进新时代,百年恰是风华正茂——习近平总书记庆祝建党100周年“七一”讲话精神解读》为题,系统回顾了21世纪以来三次“七一”讲话、深刻阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,以“一个主题”、立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点、“三个深刻改变”“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”等十个方面的内容深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新要求。方建斌强调,习近平总书记“七一”重要讲话,对党和国家各方面、各领域工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南,要抓紧抓实学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

整场报告系统全面,内容详实,多角度旁征博引的解析和对比,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性,对广大干部职工再次重温、深刻理解和领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神具有非常重要的意义和指导作用。

刘有全强调,广大干部职工要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与扎实做好本职工作紧密结合,切实把学习成效转化为推动场站事业高质量发展的行动力。大家纷纷表示,要从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,不断提高自己的工作能力和水平,更好的履职担当,为场站和学校建设发展贡献力量。

习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

学校宣讲团成员、马克思主义学院方建斌教授作辅导报告

编辑:杨蓓蓓     终审:刘育生