场站管理中心召开党建工作会议

发布时间:2017-09-12 作者:王倩 出处:办公室 浏览:


  9月11日下午,场站管理中心召开了2017年度上半年党建工作考评暨支部书记培训会。场站中心班子成员、党委委员和8个基层党支部书记等15人参加会议。

  会上,咸阳试验站党总支、斗口试验站党总支等8个基层党总支(直属党支部)书记从党支部常规工作开展情况、重点工作推进情况,并结合各自的特色做法及效果等方面对基层党支部加强党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了汇报。随后,班子成员进行了打分评价。

  孙安礼书记结合各党支部的汇报情况进行了点评,他肯定了各党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面做了大量且富有成效的工作,亮点突出,效果明显。一是党员的学习开展扎实,内容、次数达到了规定要求;二是“三会一课”等重要制度在各党支部得到了落实;三是党建责任体系在各党支部也基本建立,夯实了党建责任;四是职工政治理论学习真正抓起来;五是主题党日活动开展得丰富多彩;六是支部的政治核心作用得到了发挥,党员的先锋模范带头作用也日益彰显。同时,也指出三点不足,一是学习方式和渠道单一,创新不够;二是党员服务职工力度不大,引导群众,做好宣传教育工作方面欠缺;三是对《准则》的学习不深不透,党内生活的严肃性、政治性不够强。并从党支部工作的方法方式等方面提出具体要求。

  赵锁劳副书记对《中共西北农林科技大学委员会党支部工作考核办法》(试行)进行了解读,并组织大家开展了讨论。

  会议还传达了《关于开展“两学一做”支部风采展示活动的通知》,并对下半年党建重点工作任务进行了部署。

 

会场

 

党委书记孙安礼对汇报情况进行点评

 

党委副书记赵锁劳解读《党支部工作考核办法》

 

 

上一篇: 咸阳试验站退休职工座谈会内容丰富多彩
下一篇: 没有了