咸阳试验站党总支组织党员开展革命传统教育

发布时间:2017-07-07 作者: 邓果成/文 惠临风/图 出处:咸阳试验站 浏览:


  6月28日和7月4日,咸阳试验站党总支分别组织退休党员和在职党员赴渭华起义纪念馆和川陕革命根据地纪念馆参观,对党员进行革命传统教育。

  

  老党员在用青砖和鹅卵石铺成的 “同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”巨幅标语前,聆听刘志丹、廉益民、陈述善、李维俊、唐澍、潘自力、张金印、王松年等革命先辈在这里组织武装起义的英雄事迹。在候振和、刘孝智等十一名烈士殉难井旁默哀致敬。

  

  在职党员在川陕革命根据地纪念馆了解了奇袭猫儿洞,巧夺蟒蛇滩等著名战役,缅怀了陈小平,陈浅伦等革命烈士的丰功伟绩。

  

  通过参观历史实物和照片,重温党艰苦卓绝的革命历程,激发了全体党员对中国共产党崇敬感和爱党爱国的热情。

 

  

上一篇: 场站中心领导到周至试验站现场办公
下一篇: 没有了