场站管理中心开展迎“七一”系列主题党日活动

发布时间:2017-06-30 作者:王倩 出处:场站管理中心综合办 浏览:


  按照场站党委工作计划和“两学一做”学习教育要求,为了强化党员的四个意识,努力争做合格党员,场站党委开展了系列主题党日活动,庆祝建党96周年。

  党课培训,坚定理想信仰。机关党支部组织党员集体在线学习了南京航空航天大学动能学院党委副书记徐川的优秀党课《顶天立地谈信仰》;咸阳试验站党总支开展了老党员上党课活动;米脂试验站党总支结合实际,组织党员赴延安书院,学习党史。杨凌试验农场党支部、斗口试验站党总支等支部书记结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求给党员上了辅导党课,提高了全体党员的思想认识,坚定了理想信念。

  学习先进,树立榜样标杆。场站管理中心8个基层党支部利用党员政治理论学习之际,集休观看了《黄大年的故事》、《廖俊波》2部微电影,并开展了讨论。黄大年同志的家国情怀和廖俊波同志扑下身子苦干实干,一心为民的精神深深地触动了每一位党员的心。通过学习讨论,使大家更清楚地认识到,党员是身份,更是责任和担当。大家纷纷表示,在今后的实际工作以先进人物为榜样,尽职尽责,服务驻站师生,争做合格党员,用实际行动深化“两学一做”学习教育。

  重温党史,开展红色教育。米脂试验站党总支组织党员赴延安,参观革命旧址,重温战火燃烧的革命岁月,开展革命理想信念教育;周至试验站党总支、周至二曲试验站党支部和杨凌试验农场党支部联合组织党员赴汉中川陕革命根据地纪念馆,开展“缅怀先烈,牢记历史”的革命传统精神教育。咸阳试验站党总支组织党员赴渭华起义纪念馆参观学习,斗口试验站党总支组织党员赴延川梁家河教育基地和洛川会议旧址等参观学习。追寻红色印记,不忘党的初心,让全体党员接受了一次革命精神的洗礼。

上一篇: 重走红色革命路 公仆意识记心中
下一篇: 没有了