寻访光荣 传承精神

发布时间:2017-06-28 作者:刘生禹/文 l李枫/图 出处:米脂试验站 浏览:


  为庆祝中国共产党九十六周年华诞,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,提高广大党员的政治思想觉悟和理论素养,增强党的凝聚力和战斗力,“七。一”前夕,米脂站党总支组织全站党员和积极分子,怀着无比崇敬的心情,赴革命圣地延安参观学习,重温那波澜壮阔、激情燃烧的岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和崇高品德,学习革命先烈的伟大精神。

  延安是中国共产党人和全体中国人民的精神家园。以毛泽东同志为核心的老一辈无产阶级革命家,曾经在这里生活和战斗了十三个彪炳史册的峥嵘岁月,提出了抗日战争的战略和策略,促成了抗日民族统一战线的建立,领导全国人民赢得了抗日战争的伟大胜利,创立了光照千秋的毛泽东思想,凝练出了以全心全意为人民服务,自力更生,艰苦奋斗,勤俭节约,反对浪费,理论联系实际,反对本本主义为核心内容的延安精神,为中国人民留下了战胜一切困难的不朽的精神财富。

  在中共中央西北局纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等红色圣地,大家始终以饱满的热情和崇敬的心情,认真听取解说员的精彩讲解,不时驻足凝视、拍照留念,心灵上受到极大的震撼。大家纷纷表示,一定要认真学习老一辈无产阶级革命家百折不挠、自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神和高尚情操,并落实到日常工作与生活中。

  延安的革命岁月虽然已经成为历史的记录,但是延安精神是永存的。我们一定要倍加珍惜那光荣的历史,发扬延安精神,时刻保持艰苦风斗的工作作风,大公无私,立足本职工作,恪尽职守,从身边小事做起,从一言一行做起,通过踏实苦干和积极奉献磨炼意志、增长才干,吃苦在前,享受在后,全心全意为人民服务,为党的事业服务,为实现振兴中华的中国梦贡献自己的一切!

重温入党宣誓

 

上一篇: 米脂站赴延安书院参观学习
下一篇: 中心领导在斗口试验站现场办公