杨凌试验农场“三夏”工作全面展开

发布时间:2017-06-09 作者:杜颖军 出处:杨凌试验农场 浏览:


  6月8日上午,水建学院水利1601、电气1601两个班209名大一新生进入农作一站参加“三夏” 实践劳动,这标志着我校2017年度“三夏”工作暨大一新生劳动实践工作正式拉开了序幕。

  今年参加“三夏”劳动实习的大一新生来自农学、植保、外语等19个院(系)36个专业,共计5113名。

  为了做好今年的“三夏”工作,杨凌试验农场从后勤保障、安全保卫、农机服务、宣传报道、医疗卫生等方面做了周密部署,协同保卫处加强了消防安全工作。

  今年杨凌农场 “三夏”工作涉及农学、植保、资环等7个学院63个课题组,其中农作一站收获试验、示范、推广小麦1037余亩;油菜30余亩;夏播作物150余亩。曹新庄基地收获小麦145亩。目前各项收获、取样、晾晒工作正在紧张有序地推进。

 

实习学生进站

 

安排实习任务

 

收获(一)

 

收获(二)

 

采样

 

脱粒

 

分拣(一)

 

分拣(二)

 

安全巡逻(一)

 

安全巡逻(二)

 

消防车待命

 

  

上一篇: 北京师范大学附属实验中学师生在火地塘试验林场开展研学活动
下一篇: 没有了