北京师范大学附属实验中学师生在火地塘试验林场开展研学活动

发布时间:2017-06-08 作者:何引赞 出处:火地塘试验林场 浏览:


  6月6日至7日正值我校生物学综合实习之际,北京师范大学附属实验中学高二年级40名学生在老师带领之下长途驱车来到火地塘林场进行秦岭研学活动,同学们带着认知植物和亲近自然的求知欲对火地塘林场的生物多样性表现出极大的兴趣。

  我校生物学实习教师团队带领学生分别前往平河梁和火地沟参观生态定位观测设施,了解“秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站”的建立发展等相关情况,观察植被垂直分布,采集各植被带典型植物标本,学习了标本制作、植物垂直带谱绘制。

  同学们说这次来西北农林科技大学火地塘试验林场研学收获颇多,开阔了眼界,极大地增强了对生物科学的热爱度和生态保护意识,同学们都希望上了大学有机会再次重逢火地塘试验林场。

 

听取秦岭生物学知识讲解(一)

 

听取秦岭生物学知识讲解(二)

 

研学师生在火地塘试验林场大门前合影

  

上一篇: 咸阳试验站毕塬小区业主委员会正式成立
下一篇: 杨凌试验农场“三夏”工作全面展开