火地塘林场迎来实习季

发布时间:2017-05-31 作者:何雨浩 出处:火地塘试验林场 浏览:


  5月27日中午,随着农学、植保2个学院380名学生和30余名老师顺利抵达秦岭深处的火地塘试验林场,我校2017年生物学综合实习正式拉开帷幕。

  生物学综合实习是我校在本科教育体制改革中,以全新的实践教学理念,打破课程壁垒,以火地塘林场丰富的教学资源为载体,将单一的植物学课程实习改为以植物学为主,开展动物学、生物学、土壤学、气象学、生态环境及林业生产保护等大生物科学、大环境科学类课程综合实践教学活动,彰显了我校本科教育和人才培养特色。今年生物学综合实习再现亮点,一是实习期间邀请著名科学家樊志明教授在林场开展《秦岭文化》讲座,对每期实习学生进行秦岭文化与生态文明教育;二是举办我校生物学实习数字标本采集、制作与识别技能竞赛。

  为了确保生物学综合实习正常开展,教务处组织在火地塘林场召开了生物学实习协调会,由生命学院、场站管理中心、火地塘林场相关负责人,全体实习指导教师、辅导员、学生干部、医务人员、后勤保障人员共50余人参加了会议。会议就实习期间的师生安全问题、实习指导教师安排、实习课程安排、生态环境保护、带队教师、辅导员及班干部的职责进行了详细的说明并提出了明确要求。

  今年生物学综合实习从5月27日开始,6月25日结束,为期4周时间,涉及8个学院 43个班级1262名学生。

 

老师指导

 

制作数字标本

 

 

上一篇: 爱在斗口试验站
下一篇: 没有了