【米脂试验站】科学规划 合理定位 不断加快科教服务平台建设

发布时间:2012-10-25 作者:韩涛 出处:米脂试验站 浏览:


米脂试验站位于陕西省米脂县县城,距杨凌650公里,距西安市580公里。是我校黄土高原治理研究试验基地。
    五年来,米脂试验站积极建设科教服务平台,不断加强基础设施改造力度,逐步提高服务质量,推进和谐场站建设,使站容站貌和职工精神面貌发生了彻底变化。   
    一、科教服务平台初具规模
    米脂试验站科教服务平台建设取得很大进展。在学校和场站管理中心的大力支持下,累计投入资金200余万元,实施了基础设施的全面维修改造任务,对专家公寓、教职工食堂、天然气供暖锅炉、电教室和文体活动室等设施进行了改造,并投入运行。硬件设施的改善,为提高服务保障能力打下了坚实的基础。
    为学校教学科研服务功能不断增强。近几年承担着学校‘985’项目、“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划科研项目10个,地方示范推广项目12个。米脂试验站不仅是学校科研推广和开放式教学基地,也是国家和地方重要农业课题研究基地。同时,还有学校硕士、博土实习和科研任务。每年有30余名硕士、博土、科研人员在米脂站从事科学研究和试验工作。


新建的天然气锅炉房