【眉县试验站】因地制宜 发挥优势 积极创建优质高效和谐的校外试验基地

发布时间:2012-10-24 作者:杜颖军 出处:眉县试验站 浏览:


眉县试验站位于宝鸡市眉县青化乡西寨村境内,南临秦岭,北依渭水,距310国道9公里,距杨凌示范区30公里,是我校猕猴桃、核桃、樱桃等杂果类试验基地。
    随着学校建设世界一流农业大学的奋斗目标,场站管理中心成立五年来,不断深化体制改革和加快校外基地建设,眉县试验站在基础设施建设、试验示范推广、服务保障能力及和谐场站建设等方面成效显著,有力地促进了高效优质和谐的校外试验基地建设。
    一、加强基础设施改造力度,站容站貌焕然一新
    结合2008—2010年教育部校外基地基础设施维修改造项目的实施和逐年的推进。共拆除旧房舍1450平方米,拆除旧围墙300米,改造办公大楼1800平方米 ,新修围墙300余米,新修水泥晒场1000余平方米,新复垦土地20余亩,新修水泥路300平方米,架设桃试验地至柴家岭基地、河西樱桃示范园高压电路线 1000余米,改造站部上下水管道200余米,新建化粪池60立方米,新建门房20平方米,新修水井房10平方米。彻底改善了眉县试验站的硬件条件和职工工作环境。
 

新修的大门